kurvivor (kurvivor) wrote,
kurvivor
kurvivor

О предпринимательстве

В разное время у меня было два разговора о предпринимательской деятельности с разными людьми.

Ну как разговора. Я слушал да поддакивал.

Один из них рассказал как он хотел открыть своё дело, взял под это кредиты, но внезапно был принят закон который изменяет порядок работы/создания таких заведений (автошкол), и вся работа по подготовке стала фигурально выражаясь тыквой. Он бросил это дело, дал зарок никогда больше не пытаться, сам ушёл в отдачу кредитов и стал очень живописно обсуждать некую область в России где есть болото "размером чуть ли не с Францию", и там нету толком общества и государства. Живи как хочешь.

Другой рассказывал про своего знакомого, классного специалиста в своей области, который вёл вполне легальный и прибыльный бизнес. Однажды к нему пришли люди в штатском и сказали что надо делиться. Закончил он это риторическим вопросом "И что ты думаешь, будет он после этого тут вести дела?".

Выводов делать не берусь.

Tags: мысли вслух, случай из жизни
Subscribe

  • Крузенштерн

    Не так давно закончил знакомиться с любопытной книжкой, ещё одной с описанием путешествия из России в Японию (другие - "Фрегат Паллада" и…

  • Воннегут 3

    О жизни, вселенной и всём остальном. И я вспомнил Четырнадцатый том сочинений Боконона - прошлой ночью я прочёл его целиком. Четырнадцатый…

  • Воннегут 2

    Про "колыбельку". Ньют всё ещё лежал, свернувшись в кресле. Он расставил руки, словно держа между пальцами сплетённую из верёвочки "кошкину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments